Bitburger Kreispokalsieger Rhein-Mittelhaardt 2024 SV Altdorf-Böbingen

22.05.2024
Bitburger Kreispokal 2024 im Kreis Rhein-Mittelhaardt

Im Endspiel des Bitburger Kreispokals des Fußballkreises Rhein-Mittelhaardt standen sich zwei Mannschaften aus der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt gegenüber. Mit dem SV Altdorf-Böbingen (6. Platz, 48 Pkt.) und dem FSV Schifferstadt II (11. Platz, 37 Pkt.) gab es zu Beginn des Spiels keinen deutlichen Favoriten und somit erwartete man ein Spiel auf Augenhöhe. Der SV Altdorf-Böbingen sichert sich in einem ausgeglichenen und spannenden Spiel den Bitburger Kreispokal Rhein-Mittelhaardt.

500 Zuschauer verfolgten das Kreispokalendspiel

Am 15.05.2024 trafen beide Mannschaften auf dem Rasenplatz des Oberligisten TuS Mechtersheim vor rund 500 Zuschauern aufeinander.  In der ersten Halbzeit ging der SV Altdorf-Böbingen bereits in der 13. Minute in Führung. Torschütze: Nils Brendel. Generell spielte sich die Partie im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften hatten nur wenige Chancen, mit den besseren Spielanteilen bei Altdorf-Böbingen.

In der zweiten Halbzeit drehte sich das Spielgeschehen zu Gunsten des FSV Schifferstadt II. Einige Torchancen erarbeitetet sich das Team, jedoch konnte keine davon genutzt werden. So war es eine sehr tiefstehende Mannschaft aus Altdorf-Böbingen, welche ihr Tor sauber halten konnte. In der letzten Spielminute bekamen die Schifferstädter nochmal einen Freistoß. Auch der Torhüter aus Schifferstadt ging mit nach vorne in den gegnerischen Strafraum. Der Freistoß wurde in den 16 Meterraum geschlagen und durch die gute Abwehr der Altdörfer geklärt. Simon Schneider (Stürmer - SV Altdorf-Böbingen) blieb bei der Aktion vorne und konnte sich gegen die Restverteidigung durchsetzen. Er lief 50 Meter allein auf das gegnerische Tor und erzielte den umjubelten 2:0 Endstand.

Wir gratulieren allen Spielern und Vereinsverantwortlichen des SV Altdorf-Böbingen und bedanken uns bei der TuS Mechtersheim für die Austragung des Bitburger Kreispokalendspiels 2024 in Mechtersheim.