TuS Veitsrodt ist Bitburger Kreispokalsieger 2023/24 Birkenfeld

21.05.2024
TuS Veitsrodt Bitburger Kreispokalsieger 2023/24

Im Endspiel des Bitburger Kreispokals 2023/24 des Fußballkreises Birkenfeld standen sich zwei Mannschaften aus der A-Klasse Birkenfeld gegenüber. Mit dem VfR Baumholder II (1. Platz, 62 Pkt.) und dem TuS Veitsrodt (6. Platz, 38 Pkt.) gab es zumindest auf dem Papier einen leichten Favoriten. Das letzte aufeinandertreffen der Mannschaften endete sogar mit 10:1 für den VfR Baumholder II.

Aufeinandertreffen vor ca. 600 Zuschauern

Am 09.05.2024 trafen beide Mannschaften auf dem Rasenplatz des FSV Bau-Weiß Idar-Oberstein vor rund 600 Zuschauer aufeinander. Bereits in der 9. Minute konnte der TuS Veitsrodt durch Justus Poli in Führung gehen. Lediglich nur sieben Minuten später glich Erik Lutz für den VfR Baumholder II aus. Die Offensive des VfR konnte weitere Nadelstiche setzen, schaffte es aber nicht den Führungstreffer zu erzielen. So war es der TuS Veitsdrodt, der in der 21. Minute einen Abwehrfehler ausnutzte und das 1:2 erzielte. Torschütze erneut Justus Poli. Die Fehlerkette der Baumholdener Abwehr gingen weiter. In der 30. Minute nutzte Pascal Szokol seine Gelegenheit zum 1:3.

In der 2. Halbzeit konnte der TuS bereits in der 51. Minute den Deckel zu machen. So traf erneut Justus Poli zum 1:4. Justus wurde durch seinen 3er Pack zum Spieler des Spiels und schoss sich in die Herzen seiner Mitspieler.  Der VfR erarbeitete sich in der letzten halben Stunde einige hochkarätige Torchancen, doch es sollte einfach nicht sein. Der TuS Veitsrodt gewann somit verdient mit 1:4 den Bitburger Kreispokal Birkenfeld.

Wir gratulieren allen Spielern und Vereinsverantwortlichen des TuS Veitsrodt und bedanken uns beim FSV Blau-Weiß Idar-Oberstein für die Ausrichtung des Kreispokalendspiels.