Bitburger Kreispokalsieger Südpfalz: FV Neuburg

10.05.2024
Kreispokalsieger Neuburg

Mit dem ASV Lug-Schwanheim und dem FV Neuburg standen sich im diesjährigen Bitburger Kreispokalendspiel zwei Mannschaften aus der B-Klasse Südpfalz West (Lug-Schwanheim) und der A-Klasse Südpfalz gegenüber. Der ASV Lug-Schwanheim spielt aktuell noch um den Aufstieg in die A-Klasse. Der FV Neuburg steht in der A-Klasse aktuell auf dem 3. Tabellenplatz, jedoch ist der Abstand auf den Auftiegs- bzw. Reglegationsplatz relativ groß. Am Tag der Arbeit kam es auf dem Rasenplatz in Billigheim zum Finale, nachdem sich der ASV Lug-Schwanheim überraschend mit 4:1 gegen den SV Erlenbach und der FV Neuburg in der Verlängerung gegen die SG Klingenmünster-Göcklingen-Eschbach durchsetzen konnte.

1250 Zuschauer sahen das Finale

Am 01.05.2024 um 16 Uhr war es dann in Billigheim so weit. Gespielt wurde auf dem Naturrasenplatz des TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim. Der Anpfiff des Bitburger Kreispokalendspiels 2024 Südpfalz ertönte vor knapp 1250 Zuschauern. Das Spiel startete direkt mit Torchancen auf beiden Seiten, welche jedoch jeweils zu keinen Toren führten. Nach dem ersten Hin und Her folgte eine Dominanzphase der Neuburger, aus welcher ein Treffer in der 17.Minute resultierte. Dieser Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Nach einem Befreiungsschlag des B-Klasse-Ligisten, folgte ein schneller Konter. Der ASV setzte sich über rechts durch und wurde in der 19. Minute durch eine Flanke zum ersten Mal richtig gefährlich. Man verpasste das Zuspiel in die Mitte wodurch es weiterhin 0:0 stand. Daraufhin folgte ein Spiel mit vielen Ballverlusten und wenig Torchancen. FV Neuburg war in der Kategorie ,,Ballbesitz“ die dominantere Mannschaft

Neuburg in der zweiten Hälft klar besser

Sowohl die Fanlager als auch die neutralen Zuschauer hofften in der 2.Halbzeit auf ein intensiveres und spannenderes Spiel, welches Sie auch bekamen.

Der Favorit aus Neuburg kam sehr stark aus der Halbzeitpause und starte die 2. Halbzeit mit einem Lattenkracher in der 49. Minute. Es folgten weitere Großchancen in Minute 57. und 61. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite, konnte der eingewechselte Spieler Nuno Sartingen, die Neuburger nach einem eiskalten Abschluss in Führung bringen. Eine Antwort des ,,ASV“ lies nicht lange auf sich warten. Durch durch einen Ball in die Spitze waren ASV-Stürmer und Neuburg-Torhüter im eins gegen eins, welches nach einer herausragenden Parade mit einem besseren Ende für den Torhüter endete. In der Folge kontrollierte der FV Neuburg das Spielgeschehen und ließ nichts mehr anbrennen. Nach einem wiederholten Konter über rechts machte Neuburg durch den Doppelpacker Nuno Sartingen den Sack zu. In der 95.Minute kam dann der Schlusspfiff des Schiedsrichters Timon Sitzenstuhl, welcher souverän das Spiel leitete.

Wir gratulieren allen Spielern und Vereinsverantwortlichen des FV Neuburg und bedanken uns beim Gastgeber TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim.