SWFV-Mannschaften in den Profi-Ligen - Wochenend-Rückblick

23.01.2023
SWFV-Mannschaften in den Profi-Ligen

Die Zweite Liga startet ab kommenden Freitag in die Rückrunde 2022/23. Die Bundesliga hat am Freitag mit dem Top-Spiel der Bayern in Leipzig (1:1) den Betrieb wieder aufgenommen. Mit den Spielen am Dienstag und Mittwoch dieser Woche wird die Hinrunde im Oberhaus beendet. Der FSV Mainz kam am Samstag vor 45.903  Zuschauern  zu einem 1:1 (1:1) beim VfB Stuttgart.

Mainz 05 punktet

Man nennt es wohl „leistungsgerecht“, dass sich der VfB Stuttgart und die Mainzer unentschieden trennten, obwohl Josha Vagnoman drei Minuten vor Schluss fast den Siegtreffer für die Schwaben markiert hätte.  Am Ende war keiner so recht glücklich mit dem Punkt. 05-Coach Bo Svensson nicht, aber auch Bruno Labbadia nicht. Fast auf den Tag genau zwei Jahre nach seinem Rauswurf bei Hertha BSC gab Labbadia seinen Einstand beim VfB. Den erhofften „Dreier“ gab’s nicht …

Die „Nullfünfer“ mussten neben „Johnny“ Burkardt, der nach seiner Knieoperation im Aufbautraining ist, und dem Gelb-gesperrten Stefan Bell auch den von Rückenproblemen geplagten Stamm-Torhüter Robin Zentner ersetzen. Zentner-Ersatz Finn Dahmen war unschuldig an der VfB-Führung durch Serhou Guirassy nach Vorarbeit von Naouirou Ahamada und Wataru Endo in der 36. Minute. Vier Minuten später glichen die Mainzer aus. Nach einem Foul von Ahamada an Leandro Barreiro verwandelte Marcus Ingvartsen den  nach VAR-Hinweis verhängten Elfmeter sicher zum 1:1 (40.).
Ausgleichende Gerechtigkeit: Der Mainzer Startelfdebütant Aymen Barkok traf in der 56. Minute ebenso die Latte wie Guirassy in der 60..