Bitburger Kreispokalendspiel Mainz-Bingen in Zornheim

06.06.2023
Kreispokalendspiel Mainz Bingen

Am Mittwoch, 07.06.2023 findet beim TSV Zornheim das Bitburger Kreispokalendspiel des Fußballkreises Mainz-Bingen statt. Im Finale treffen der SVW Mainz II und die SpVgg Essenheim aufeinander.

Das ist ein Finale der besonderen Art. So stehen sich der SVW Mainz II (C-Klasse) und die SpVgg Essenheim (B-Klasse) im Finale gegenüber. Die Mannschaft des SVW Mainz II konnte sich im Halbfinale gegen den FC Aksu Mainz mit 4:3 durchsetzen. Die Mannschaft des FC Aksu Mainz ist Meister der A-Klasse Mainz-Bingen und steigt mit über 100 geschossen Toren in die Bezirksliga auf, jedoch war im Halbfinale des Bitburger Kreispokal die Reise beendet. SVW Mainz II steht als Liga Zweiter der C-Klasse Mainz-Bingen fest und steigt somit in die B-Klasse auf. Durch den Pokalsieg können die Spieler den Aufstieg und den Pokalsieg feiern.

Die SpVgg Essenheim konnte sich im Halbfinale gegen den VfL Bodenheim II knapp durchsetzen. Die Essenheimer gewannen gegen den VfB Bodenheim II in der Verlängerung mit 2:3. In der Liga konnte sich die SpVgg Essenheim den 5. Platz sichern und steht somit im oberen Mittelfeld der Tabelle. Durch den Pokalsieg können sich die Spieler aus Essenheim ihr persönliches Highlight der Saison sichern.

Wir wünschen dem Spiel einen sportlich fairen Verlauf und die Zuschauer*innen eine spannenden Partie.