Bitburger Kreispokalsieger Bad Kreuznach: SG Soonwald

26.05.2023
SG Soonwald - Kreispokalsieger 2023 - Bad Kreuznach

Am 17.05.2023 fand das Bitburger Kreispokalendspiel im Kreis Bad Kreuznach statt. Auf dem Vereinsgelände des FC Schmittweiler-Callbach trafen der VfL Rüdesheim und die SG Soonwald aufeinander.

Nach einer guten Anfangsphase des VfL Rüdesheim war es die SG Soonwald die einen Fehler des VfL ausnutzen konnte und das 0:1 erzielte (Leon Kellerer 18`). Kurz darauf traf Yannik Gohres erneut für die SG Soonwald per direktem Freistoß zum 0:2 in der 25 Minute. Die angereisten 500 Zuschauer sahen über lange Teile des Spiels einen echten Kampf. Beide Mannschaften waren offensiv, wie defensiv gut aufgestellt und der Ausgang des Spiels war über lange Zeit offen.

Gegen Ende der zweiten Hälfte hieß es für den VfL Rüdesheim alles oder nichts. Sie schmissen alles nach vorne, was die SG zum Kontern einlud. Daraus konnte die SG Soonwald eine rote Karte (Foulspiel letzter Mann) und das entscheidende Tor zur 0:3 Führung erzielen. Das Tor erzielte Francesco Förster (90+6`). Kurz darauf folgte der Abpfiff.

Beide Mannschaften waren trotz der Intensität und der Härte im Spiel sehr fair zueinander und gingen bei Verletzungen aber auch bei der Siegerehrung respektvoll miteinander um.