SV Rodenbach II gewinnt den Bitburger Kreispokal Kusel-KL 2023

04.05.2023
Sieger Kreispokal Kusel-Kaiserslautern 2023

Bereits am Ostermontag (10.04.2023) fand das Endspiel um den Bitburger Kreispokal Kusel-Kaiserslautern beim SV Einöllen statt. Bei bestem Fußballwetter und einem hervorragenden Platz trafen die beiden Mannschaften der SG GlanAlb du dem SV Rodenbach II aufeinander.

Bereits nach 13 Minuten stand es 0:2 für den SV Rodenbach II. Die Treffer erzielten Artim Bekteshi (6`) und Maximilian Denzer (13`). Das Spiel schien bereits nach einer Viertelstunde entschieden, doch nach einer Verletzung und einer vermeidbaren aber zurecht gegeben roten Karte, kam die SG GlanAlb zurück ins Spiel. Noch vor der Halbzeit trafen Dominik Heyd (38`), als Folge der roten Karten, per Foulelfmeter und Christoph Dinges (45`). Somit belieft sich der Halbzeitstand auf 2:2.

Offener Schlagabtausch in der 2. Halbzeit

In der 2. Hälfte der Partie war es ein offener Schlagabtausch, doch keine Mannschaft konnte das Tor erzielen. In der Verlängerung schaffte es der SV Rodenbach II trotz Unterzahl durch Jannik Straßer in der 92 Minute zur erneuten Führung. Nach dem erneuten Seitenwechsel war es wieder die SG GlanAlb, welche zurück ins Spiel fand und in der 113 Minute den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen konnte (Christoph Dinges, 113`).

Das Elfmeterschießen konnte dennoch der SV Rodenbach II für sich entscheiden. Die Partie zwischen der SG GlanAlb und dem SV Rodenbach II endete mit 6:8 nach Elfmeterschießen.